当前位置:首页
>政府动态>部门动态
清明期间上虞森林“零火灾”
发布日期:2018-04-12字体:[ ]信息来源:区农林局

清明期间,人们上山祭祖燃放烟花爆竹和燃烧纸钱、点蜡烛等风俗习惯尤为明显,野外火源管理难度进一步加大,加上连续高温晴天,火险等级居高不下,森林消防形势十分严峻。区直有关部门、有关乡镇于4月5日开展全区森林消防安全隐患集中整治行动,此次行动开展顺利,火源管控效果良好,全区未发生森林火灾,再次实现清明期间森林消防"零火灾"的目标。

清明节前期,区领导高度重视森林消防工作,多次在会议上强调森林消防工作的重要性和必要性,3月29日,区森林消防指挥部办公室制定了清明期间多部门集中整治行动方案,3月30日,区森林消防指挥部下发了《关于做好清明、五一节日期间森林消防工作的通知》,对清明期间森林消防工作做了详细部署。

以区森林消防宣传月活动为载体,多方位、多渠道、多形式开展森林消防宣传,在林区主要通道口张贴区政府发放的《林区禁火令》及红丝带,宣传森林消防政策和法律责任,营造“进入林区,防火第一”的氛围。

火源管控   各乡镇、街道根据自身特点设立多个火源管控临时点、森林消防检查点,全时段开展火源管控专项整治工作,主要是在陵园、路口等重要地段开展防火巡查,劝导、检查过往上山人员,做到上山不带火、带火不上山,同时全区护林员全员上岗携带宣传小喇叭、扑救工具坚守在防火前沿;



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统