当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
加强联络沟通为台胞台企办实事
发布日期:2018-04-16字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

     4月12日下午,区领导率区委统战部、区政协民宗和港澳台侨委、区台办等部门走访调研部分在虞台资企业,了解企业生产经营情况。

  调研组一行先后走访浙江昶和纤维(绍兴)有限公司、绍兴上虞大金湖精密机床有限公司、绍兴新虎将精密机械有限公司、浙江三荣塑胶有限公司等台资企业,深入企业生产车间,详细了解企业的生产经营和发展状况,询问企业在发展中是否存在困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,台资企业负责人纷纷发言,介绍企业经营发展情况、遇到的困难和问题,并提出意见和建议。区直相关部门结合自身工作职能,就台资企业反映的问题,与企业负责人进行沟通,分析问题症结所在,提出解决问题的办法。

  区领导希望台资企业进一步加大技术创新力度,增强核心竞争力,不断做大做强企业。针对台资企业存在的问题和困难,区领导要求各相关部门要以服务发展、服务企业为己任,认真落实“惠台31条措施”,加强与台资企业的联络沟通,及时提供政策咨询,千方百计为企业排忧解难,支持台资企业做大做强;要从用工、用地、融资等方面,加大对台资企业的扶持力度,为台资企业实现跨越发展营造良好环境。同时要积极为台胞在上虞学习、就业、创业提供与大陆居民同等待遇,使台胞真正融入上虞,充分感受两岸一家亲。

  据悉,至2017年底,全区已累计批准设立各类台资企业152家,多集中在机电、化工、轻纺等优势产业。这些企业大多是在台湾从事本行业二三十年的老牌企业,比较注重科研投入,科技含量和自动程度相对较高。2017年度,在虞台资企业实现销售15.2亿元,出口超1亿美元,上缴税收超亿元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统