当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
市场监管移动服务微站助力“最多跑一次”
发布日期:2018-04-17字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       近日,家住驿亭镇鲁溪闸村的茅柏森,来到区市场监管局驿亭所移动服务微站,通过智能手机扫码下载“浙江政务服务APP”进行2017年度个体年报申报。短短5分钟,他在市场监管局工作人员的指导下完成了年报,不禁感叹道:“搭上科技快车,非常方便!”

  一辆市场监管巡逻车,两个“浙江政务服务”二维码,几份“最多跑一次”宣传资料,6名市场监管干部组成了一个“市场监管移动服务微站”。连日来,区市场监管局驿亭所积极践行深入“最多跑一次”改革,成立移动服务微站,将办事窗口前移,破解偏远地区群众办事难题。

  据悉,2017年度年报申报时间已经过半,由于驿亭镇广大个体工商户多分散在偏远农村,前往市场监管所申报较为不方便。为此,该所急群众之所急,为落实好“最多跑一次”便民服务举措,首创市场监管“移动服务微站”模式,为个体户在家门口办理年报、证照更换业务,受到办事群众的一致好评。

  该“移动服务微站”按照网格化进行管理,由网格巡查干部主动为年老体弱、行动不便的个体户上门进行手机APP年报指导、证照更换、全程电子化登记指导等工作,积极开展“年报入店”“全程电子化登记进企”服务,实现群众办事“零跑腿”,真正能够在家门口办事。截至目前,该所个体户手机APP年报占比23%;有6家个体户、6家公司通过电脑、手机申领了营业执照。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统