当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
上虞经济开发区(曹娥街道)月考制度助推“五星达标、3A争创”
发布日期:2018-04-17字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

     “督考员指出了我们平时没有留意的问题,这次虽然扣分,但我们立即改正,还要做到长效管理。”4月11日下午,上虞经济开发区(曹娥街道)梁巷居委党总支书记梁根云收到通知河道上有漂浮物,村庄环境卫生不达标,她立刻叫来村干部和保洁员,一起将卫生死角清理干净。

  这是上虞经济开发区(曹娥街道)为促进“五星达标、3A争创”工作所实施的月考制度。从今年3月起,每月由区(街)主要领导牵头,组织各办线精干人员按考核标准对区(街)20个村(居)的“五星达标、3A争创”工作进行一次大排查。

  “环境卫生治理不能只顾表面,也要注意卫生死角。”4月11日下午,天下起了雨,督考员们顾不得裤管上溅起的泥水,继续深入村(居)整治现场、背街小巷等地,及时发现问题,及时督导整改。

  今年初,为强化考核督导,查找存在不足,上虞经济开发区(曹娥街道)制定了《“五星达标、3A争创”考核细则》。是否严格落实“三会一课”制度,环境卫生是否优良,有无乱搭乱建、杂物堆放等都列入了考核,还设立了22条负面清单,一旦发现劣五类水,有新增违法建筑,有旱厕、露天粪坑等不达标行为将直接一票否决。

  “今年的考绩办法更加突出战略重点的落实,更加细化内容分类与指标,更加注重考绩结果的运用,更进一步激励全体机关干部和村(居)干部全力以赴。”上虞经济开发区(曹娥街道)相关负责人告诉记者,每月考评结束后,将排出一张得分排名表,还要进行公示,谁第一谁末位、谁进步谁退步一目了然。此外,考核结果还与所有村(居)干部考核奖励直接挂钩,更与联村(居)干部绩效考核挂钩,倒逼全体机关干部和村(居)干部全力以赴花心思、费力气做好每条街、每个村(居)、每寸地面的保洁与美化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统