当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区顺利召开公墓建设业务培训
发布日期:2018-04-26字体:[ ]信息来源:区民政局

4月20日上午,上虞区开展公墓建设业务培训。本次培训由上虞区民政局组织,各乡镇街道民政分管领导、民政助理员、上虞区殡葬学会部分成员单位、乡镇街道殡葬专管员及52家公墓建设单位负责人到场参加。本次培训还邀请了中国殡葬协会青年工作委员会常务副主任李爱兰女士讲授农村公益性墓地的规划设计,区殡葬管理所所长戴志方同志向大家讲解了农村公益性墓地建设的相关手续和殡葬文化、殡葬执法等内容。

培训期间,李爱兰女士用ppt以及漫画相结合的形式生动形象的向大家讲解了农村公益性墓地的规划设计,着重强调了农村公益性墓地要立足于生态、节地,提出了公墓建设不仅要具备各种殡葬功能,满足群众的基本殡葬需求,更要因地制宜,结合当地的民俗民风,为每座城市留下独一无二的可以传承当地文化的殡葬建筑和殡葬设施。李爱兰女士的精彩讲解博得了现场阵阵掌声,也为上虞农村公益性墓地的建设提出了参考意见。紧接着,区殡葬管理所所长戴志方同志又从我区殡葬改革历程,存在困难以及应对措施三方面讲述了农村公益性公墓建设的必要性、重要性,强调了我区52家公墓建设时间的紧迫性,具体分析了公墓建设各个环节的审批流程及相关资料的准备。

最后,民政局副局长姚国潮同志对本次公墓建设业务培训进行了总结,并对我区2018年度农村公益性公墓建设提出了新的要求:公墓建设目标要更加明确,建设理念要更加清晰,建设进度要更加抓紧。本次业务培训也为我区在今年10月底顺利完成52家农村公益性公墓的建设打下了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统