当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区举办第五届社工文化节暨慈善宣传活动
发布日期:2018-04-26字体:[ ]信息来源:区民政局

4月22日,上虞区在百官街道文化广场举办了以“促进社区与环境可持续”为主题的第五届社工文化节暨慈善宣传活动。本次活动由区民政局主办,区社会工作者协会、区慈善总会和区乐享社会工作服务社承办。区民政局局长闻桂珍、副局长姚国潮出席本次活动,并致开幕词。区民政局干部职工、区社会工作者协会会员、部分社会工作专业服务机构、持证社工、社区居民等800余人参加活动。

本次活动设有12个展位,分为微公益创投展示区、展台互动区、公益服务区、公益义卖区、义演区五大展块。居民在微公益创投区可以了解社区和区社工协会一年来的微公益创投成果,进行社工服务咨询。在展台互动区和公益服务区,居民可以享受包括理发、修伞、磨剪刀、中医问询等无偿服务,还能挑战夹弹珠、滚铁圈、书法国画体验等游戏。集齐“集”、“真”、“善”、“美”四枚印章,还可获得绿植奖励一份。在公益义卖区,居民可以低价购买油、米等生活用品,所得款项全部捐赠给区社会福利中心。同时,居民还能在义演区享受到由社区居民自编自导的腰鼓舞、旗袍秀、越剧等文化盛宴。

本次活动,不仅宣传了社会工作相关知识,为社区内弱势群体解决问题提供了途径,为爱心机构和人士提供了服务平台,更践行了社区和环境可持续发展理念,促进了人文、社区和自然的和谐发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统