当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
“东风日产”杯2018绍兴•上虞丰惠祝家庄国际单车山地速降邀请赛圆满落幕
发布日期:2018-04-04字体:[ ]信息来源:丰惠镇

    4月1日上午,“东风日产”杯2018绍兴•上虞丰惠祝家庄国际单车山地速降邀请赛在英台故里丰惠镇祝家庄风景旅游区举行。

    本次比赛分为精英组、女子组和大众组,共有60人参赛,汇聚了中国、韩国、泰国等众多国内外单车速降高手。赛道位于梁祝爱情发源地祝家庄玉水河边山林中,赛道全程1350米,落差206米,途中设多段弯墙,跳台6个,最大跳台高4米,是一条省内乃至长三角地区非常好的山地自行车速降赛道。选手们骑着单车一个个从山顶沿山脊飞奔而下,山路狭小,弯道丛生,飞跃一个个跳台,可谓紧张刺激。

    自行车运动金字塔尖分支的山地速降,起源于70年代中叶的美国加州,运动员骑着专业的山地速降车,装备各种护具,凭借高超的技巧及超人的胆量,从原生态的山路高处冲下,并利用各类跳台进行飞跃,极具观赏性,被称为勇敢者的运动。单车山地速降赛属精英赛事,采用个人计时赛的方式,以成绩优劣排列名次。最后,来自泰国的选手获得男子精英组第一名,来自韩国19岁的女大学生JANG YERIN获得女子组冠军,男子大众组冠军由来自浙江绍兴的叶晨琦获得。

    据举办方相关负责人介绍,通过比赛,旨在推进浙江山地自行车运动的全面发展,力争打造成为浙江自行车运动的品牌赛事,同时借助赛事影响力,助推上虞丰惠祝家庄风景旅游区的知名度,为地方经济发展作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统