当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
永和镇人大助阵“五星3A”创建和生态环境保护
发布日期:2018-05-11字体:[ ]信息来源:永和镇

5月8日上午,永和镇组织镇第一小组人大代表赴五星达标村项家桥村督查五星3A创建和生态环境保护工作,看变化、找问题、查症结、提建议、明思路,以扎实推进“五星3A”创建和生态环境保护工作向纵深推进。

在当天,人大代表第一小组一行10人,首先来到项家桥村生态河道——项家河,该生态河道是项家桥村借助乡贤力量,2016年项家桥村投资520万元,进行生态整治的结果,现在水青、岸清、景美;随后代表们沿着项家河视察了项家桥村五星达标线路,深入了解正建设中的党建长廊、项家村牌以及村容村貌,对该村优美、整洁的环境表示肯定。

在督查反馈中,代表们都充分肯定了该村在五星3A争创中村容村貌变化大,村级发展成效明显,有力地促进了村级的可持续性发展。

并提出了许多建设性建议,如:

1、项家桥村可以深入挖掘乡贤文化,要结合创建主题,总结村庄发展特色,从讲好故事入手,亮出特色,建议村多出去走走,开拓思路和眼界。

2、五星3A创建给项家桥村容村貌有了大变样,但环境面貌的打造,仅停留在镇村投入还不够,要从提高老百姓的素质入手,从思想上实现根本转变,村级班子也要凝心聚力,合力抓好创建工作;并推动一村一策帮扶联络制,发挥村党员、村民代表的作用,将尽最大力量,无论在资金上还是精力上给予支持。

3、环境卫生工作要抓实,重点是村干部的身体力行,抓好督查工作;充分调动群众积极性;从细节入手,抓好对沟、渠、死角及垃圾箱外壳整洁卫生。

4、五星3A争创,最终是实现老百姓增收致富、振兴乡村的目的,理念决定思路,要多走出去看看,借鉴先进经验的同时,要突出重点,注重对精品线路的规划与创建指导;加大宣传,扩大知名度;培养讲解员,推动旅游线路景点的宣传与介绍。

在听取建议意见后,对下步创建工作,镇人大主席陈立林要求:

一要围绕中心,保持班子团结;

二要开拓创新,树立特色讲好故事,抓好环境卫生;

三要建民意信心,讲究工作方法,破解难题,赢得支持;

四要保持清醒,推进可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统