当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
谢塘镇让实干的榔头敲到点子上
发布日期:2018-05-14字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

         开展小城镇环境综合整治和省卫生镇创建,涵盖了镇容镇貌、基础设施、人居环境、食品卫生等各个领域,是广大群众希望干的事,也是需要优先解决的突出民生问题。这两项工作怎么做、做什么、谁来做?近日,谢塘镇召开小城镇环境综合整治和省卫生镇创建动员会,就做好两项工作进行全面动员部署,强调要让实干的榔头真正敲到点子上。

  “镇党代会提出要建设宜居谢塘,这不是写在纸上的一句口号,是要付诸行动的,而小城镇环境综合整治和省卫生镇创建,正是镇党委落实宜居谢塘建设的有效举措,是建设宜居谢塘的题中之义。”该镇相关负责人表示。

  据悉,近年来,谢塘镇大力推进“五水共治”“三改一拆”“五星达标、3A争创”等工作,城乡面貌不断改观。但对照宜居谢塘的标准,也存在一些问题和短板,如集镇基础设施不完备、休闲场所较缺乏,以及集镇管理上不同程度地存在道乱占、车乱停等现象。只有下大力气补齐短板、消除顽疾,才能实现“人气集聚、文韵浓厚、环境出彩的宜居幸福小镇”的目标。

  谢塘镇高度重视小城镇环境综合整治和卫生工作,特别是今年以来,工程建设有序推进,团结干事氛围浓厚,取得了积极成效。今年,该镇计划完成小城镇环境综合整治投资7775万元,除个别项目还在招投标外,其余项目均已动工。如对谢晋故居周边环境及硬件设施进行改造提升,打造谢塘旅游文化金名片;开展盖谢河风情景观带改造,将盖谢河打造成生态良好、环境优美、富有水韵的生态景观河道等。目前,各项工程正抓紧建设。

  接下来,该镇将坚持高标整治、重拳整治、科学整治、长效整治,坚决打赢小城镇环境综合整治和省卫生镇创建两场硬仗。将牢牢把握洁净底线,加强规划设计引领,整治环境卫生、整治城镇秩序、整治镇容镇貌。在加快项目进度的同时,重点做好环境卫生大清理、背街小巷整治提升等,以及搞好食品卫生和公共场所卫生等。同时,在强化管理上狠下功夫,着力构建建管并重、以管为本的长效机制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统