当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
发挥文化优势 做强文化产业
发布日期:2018-05-16字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

      昨天,绍兴市委书记马卫光到越城区、柯桥区、上虞区调研文化产业发展工作。他强调,各级各部门要深入开展“‘八八战略’再深入、改革开放再出发”大调研活动,深入基层、联系点开展蹲点调研,进一步理清发展思路,找准发展举措,加快推动高质量发展。要从文化入手提升发展现代服务业,充分挖掘文化内涵,加快发展文化产业,积极打造独具魅力的文化高地。

  副市长顾涛参加。区委书记陶关锋,区委常委、宣传部长潘立峰,区委常委、上虞经济开发区(曹娥街道)党工委书记包朝阳,副区长章颖芳等陪同调研。

  昨天上午,马卫光首先来到上虞区非物质文化遗产展示馆,听取曹娥江文化带建设情况汇报,要求进一步加强非物质文化遗产传承、保护和利用,完善文化带产业布局,丰富业态,提升文化带建设水平。

  在e游小镇,马卫光饶有兴趣地观看南湾科技有限公司的有关3D产品演示,鼓励企业发挥人才和技术优势,提升创意和研发水平,推动企业做大做强。参观e游书吧时,马卫光为小镇营造的一流环境点赞。

  下午的座谈会上,马卫光充分肯定各地在发展文化产业上取得的成绩,他指出,文化是绍兴的优势所在,要抢抓大湾区发展机遇,推进“文化大走廊”建设,大力发展文化产业。坚持“文商旅”结合的思路,深入挖掘文化内涵,积极培育新型文化业态,利用新技术发展数字文创、影视动漫等,从文化着手提升现代服务业发展水平。坚持“文化+”,以文化植入改造提升传统产业,延长产业链、补强创新链、提升价值链、优化生态链,把文化资源优势转化为发展优势。

  马卫光强调,各级各部门要认真贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”的部署要求,持续兴起“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研的热潮,切实转变工作作风,深入一线、深入企业了解实际情况,进一步理清干的思路、明确干的方向、找准干的发力点和突破口,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快绍兴现代化强市建设,努力在全省“两个高水平”建设中继续走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统