当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
优先推进健康上虞建设
发布日期:2018-05-17字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天上午,市政府召开全市卫生与健康工作会议。市委副书记、市长盛阅春强调,要自觉践行以人民为中心的发展理念,强化改革导向、需求导向、目标导向,高水平推进健康绍兴建设,全面构建“大健康”工作格局,更好地满足广大群众对健康生活的美好向往。

  区委副书记、区长张壮雄,副区长章颖芳在上虞分会场参加会议。

  盛阅春强调,建设健康绍兴是贯彻落实健康中国、健康浙江建设部署的现实需要,更是新时代回应群众健康新需求、新期待的具体行动。要牢固树立健康优先发展理念,加快拉长补齐短板,合力推动卫生与健康事业发展迈上更高台阶。要全面落实预防为主健康策略,实现“从治病为中心”向“以健康为中心”转变。要纵深推进医药卫生体制改革,推动医改由单项突破向系统全面、从打好基础向提升质效跨越。要牢牢守住卫生健康保障底线,不断增强基本健康服务供给的普惠性和均衡性。要大力培育发展卫生健康产业,积极培育和招引一批重大产业项目、现代跨界融合项目,为产业转型升级提供更大动能。

  全市电视电话会议后,张壮雄指出,各部门单位要提高站位,强化认识,把健康上虞建设作为提升城市能级,缓解优质资源不均衡不充分矛盾,提高群众获得感和满意度的重要抓手和载体,着重把握好三对关系:把握好小康与健康的关系,牢牢把握“人民健康优先”的战略目标,全面实施“大健康”战略,实现“健康服务高质量、健康产业竞争力、健康事业现代化”;把握好未病与已病的关系,着力打造绿色生态环境,保障食品药品安全,提升体检健身服务;把握好事业与产业的关系,坚持公益性和市场化同步,政府投入和市场化运作相结合,建立完善健康服务和保障体系,大力培育生命健康产业,提升区域发展综合实力。

  就下一步工作部署,会议强调,要聚焦重点,凝聚合力,强化落实,紧紧围绕深入实施《健康上虞2030行动计划》总体目标,以首轮“健康浙江”考核迎检为重点,着力提升健康服务水平,深化医药卫生供给侧改革,优化医疗卫生服务,加强公共卫生服务,推进养老及残疾人服务。要推动健康产业发展,做大做强龙头企业,推进产业融合发展,优化产业发展环境。要完善健康保障体系,保障食品药品安全,加强医保保障力度,加强健身环境建设。要打造健康生态环境,加大环境综合整治力度,推进健康创建活动,改善职业生产环境,确保优先推进健康上虞建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统