当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
舞活党建龙头 实现全域提升
发布日期:2018-05-17字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

    “缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”每个人心中都有一座桃花源,而在百官街道,却真的有这样一个村庄,它离城市不远,却离生态很近,宛若闹市中的一处幽静桃花源。

  外严村自古就是桃花村,这次通过“五星达标、3A争创”,挖掘了乡村特质,复种了桃树李树,村内环境面貌大为改善,再现“十里桃花,灼灼其华”的盛景。

  今年,百官街道丰一居委、金家岙村、外严村、头甲居委、二甲居委、四甲居委等六个村(居)纳入首批“五星达标、3A争创”创建村。目前,六个村(居)已完成全部建设工程,正全力备战“五星达标、3A争创”绍兴市验收。

  谈及创建中的经验心得,街道有关负责人坦言:就是抓牢“党建”这个龙头,从打造有战斗力的好班子、健全党员教育管理机制、完善联系服务群众体系等方面入手,进一步增强基层党组织的号召力和凝聚力,为“五星达标、3A争创”工作打下良好基础。

  党建龙头舞活了,其他各项工作也势如破竹地展开。街道的联村干部们都深有体会,在“五星达标、3A争创”工作中,党员干部带头抓庭院美、人居美、乡风美,清理房前屋后的卫生死角,以身作则做好宣传引导、环境保护、垃圾分类等工作,村(居)面貌有了突飞猛进的改变。金家岙村好似如诗如画的城东明珠,施茶亭遗风润泽出金家岙人乐善好施的品格;丰一居民区党总支带领全体党员干部用脚步丈量民情,使得盛丰新村景更美、人更和;头甲居民区党总支挖掘曾经种植络麻、甘蔗的历史,激励居民群众坚韧不拔、合力共建美好家园;二甲居民区党总支以“主题党日+”为抓手,引领着全体党员群众续写和美二甲的新篇章;四甲居民区党总支大力开展一系列“党建+”工程建设,宜居宜闲的幸福四甲画卷逐渐呈现……

  自开展创建工作以来,街道始终以民生需求为落脚点,以把实事办好为原则,投入800余万元开展综合文化服务中心、绿化景观、休闲长椅、运动健身场所、停车场等民生实事工程建设。“创建工作是推动品质之城在基层落地的核心抓手,是乡村振兴战略在基层起航的第一站,最终目的是提升老百姓的获得感和幸福感。”街道有关负责人表示。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统