当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
2017年度稳岗补贴申报开始了
发布日期:2018-06-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

      2017年度的企业稳定岗位补贴申报工作已经自6月1日起开始申报受理,受理期至8月31日,逾期将不再受理。真金白银的补贴,错过一次,再等一年!

 “这已经是我区执行稳定岗位补贴政策的第四个年度,从前3个年度看,每年申请稳定岗位补贴的企业都有递增的趋势,从一定程度上说明了我区稳定就业工作的成效。”区人力资源和社会保障局相关负责人介绍。

  稳定岗位补贴,是为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,根据省、市有关文件精神,我区从2015年开始,对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴,该稳定岗位补贴政策将执行到2020年底。

  据悉,2015年政策正式实施后,我区按照绍兴市统一规定,对2014年符合申报条件的企业也予以补贴兑现,至2016年度,我区享受到稳定岗位补贴的企业分别达到339家、462家和669家,惠及职工分别达37485人、44559人和57170人。

  2017年度的补贴申报已经开始了,相关部门再次提醒各类企业,申请稳岗补贴应同时具备以下条件:依法参加失业保险并按月足额缴纳失业保险费,无欠缴纪录;申报年度内未裁员或裁员率低于绍兴市年末城镇登记失业率(2017年绍兴市城镇登记失业率为2.25%)。

  那么裁员人数和企业裁员率怎么计算呢?区人力资源和社会保障局就业管理服务中心相关负责人介绍,按照绍市人社发[2015]89号文件规定:裁员人数是指企业解除劳动关系人数,不含职工本人意愿中断就业和自然减员(退休、死亡、入伍、升学等)人数。企业裁员率是指企业裁员人数与在职职工总人数之比。具体操作按照《关于开展失业保险支持稳定岗位工作相关问题的请示》(虞人社[2015]137号)批复意见执行。

  稳岗补贴标准为该企业及其职工申报年度实际缴纳失业保险费总额的50%(最终金额以地税规费科核实为准),所需资金从失业保险基金中列支。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。“2016年度发放稳岗补贴达800多万元”。

  据介绍,凡符合条件的企业可每年6至8月向上虞区就业管理服务中心(便民服务中心3号窗口,电话:82136028)申请稳岗补贴(逾期不再受理),填写《绍兴市区企业稳定岗位补贴申请表》(文件、通知及表格均上传在www.syjob.com.cn上虞人才就业服务网上,每年开始受理前,在企服宝上也会上传通知),并提供其他相关资料。区人力社保局会同财政地税局每年集中审核,确定补贴企业名单和补贴数额,并在当地人力社保网站进行公示,公示时间不少于7天。区财政局根据区人力社保局审定的企业名单和补贴数额,及时拨付补贴资金。企业在同一年度内书面申请一次稳岗补贴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统