当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
大抓落实快推进 提升全域环境品质
发布日期:2018-06-14字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天上午,区委书记陶关锋督查调研小城镇环境综合整治、“无违建”创建、城乡生活垃圾分类、治水和厕所革命等有关工作,他强调,要坚定不移践行“绿水青水就是金山银山”的理念,大力开展城乡融合提质年活动,聚力聚焦小城镇环境综合整治等重点工作,大抓落实快推进,全面提升全域环境品质,持续提升人民群众的幸福感和获得感。

  区委副书记王奇洲,副区长陈刚、徐志华参加督查调研。

  在谢塘镇新戴家村,陶关锋沿村踏看美丽整洁的村风村貌。获悉拆违整治后村里的停车位多了,房前屋后乱堆乱放少了,生活垃圾分类的多了,村民不文明的习惯少了,陶关锋点赞新戴家村变新变美的美丽乡村建设成效,他指出,垃圾分类处理是大事,要研究标准化操作,坚持常态长效,严守规矩,让每一个村民养成文明习惯。村庄整治建设中,要坚持问题导向和共享普惠理念,改善好基础设施,保护好田园风光,着力建设村民安居乐业的美丽家园,不断提升老百姓的生活质量。

  崧厦镇章家村有2400多户人家,村居密集堪称全区之最。今年来,该村大力开展地毯式拆违,50天内拆除违章建筑270余处,拆除面积超1.3万平方米,实现了违章“清零”。陶关锋实地走访拆违整治情况,充分肯定章家村强势推进整村拆违的工作亮点,勉励镇村干部动员全村广大党员咬紧牙关,加大力度,扎扎实实把村庄环境整治好,在人居环境显著改善和长效保持中提升百姓满意度。

  督查调研中,陶关锋还实地察看谢塘镇集镇道路提升和街面改造工程,现场了解盖谢河、百崧河、崧泽河等河道水质和亲水主题公园等工程建设进度,要求以“河长制”为抓手,加强河道长效管理,久久为功保治水成果。

  陶关锋强调,提升全域环境品质,是响应省委省政府大花园大景区战略部署的必然要求,也是品质之城建设的题中之意。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更高的思想定位,全域推进抓整治,为经济社会高质量发展打好环境基础,以环境整治引领高质量发展。要坚持以人民为中心的理念,着力解决群众呼声较高、反应较多的突出问题,真正把工作做在民生的关键处,做到人民的心坎上,加快推动美丽生态转化为美丽经济。要坚持城乡融合、城乡一体化理念,高标准、精细化推进各项工作,沉到基层,跑到一线,以绣花功夫推进农村环境整治,绣出上虞农村新形象。要坚持共建共治共享的理念,联动推进城乡融合提质,以“五星达标、3A争创”为龙头,进一步发挥党建引领作用,抓实抓好各项既定目标。要坚持保障为先,强化要素保障,造浓宣传氛围,善于总结亮点,加强督查考核,高质量推进全域环境品质提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统