当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区多措并举做好养老机构夏季安全生产工作
发布日期:2018-07-11字体:[ ]信息来源:区民政局

一是开展安全生产大检查。区民政局分四组对全区18家养老机构开展安全生产大检查。对各养老机构住宿区、公共活动室、厨房、仓库等重要部位的消防通道设置是否规范,疏散通道、安全出口是否畅通,是否存在易燃物品和违规用火用电等情况进行了详细查看,并重点检查了室内消火栓、消防控制室等设施设备的运作情况,发现安全隐患要及时整改,并落实专人跟踪管理,确保安全无事故。

  二是做好防暑降温工作。要求各养老院科学应对高温天气,采取有效的防暑降温措施,配备必要的防暑设备,科学安排入住对象的膳食和消暑饮品、准备相应的防暑药品,加强对夏季心血管等易发疾病的排查。

三是做好食品安全工作。做好卫生消毒工作,加强食品采购渠道检查工作,严禁购买变质、过期、假冒伪劣食品,严把食品生产加工制作关,饭菜要保鲜保质;餐具要卫生清洁,房间、厨房、餐厅等要及时消毒,防止发生交叉感染;严禁给入住对象食用变质、过期食品,杜绝群体中毒事件发生。

四是做好老年人心理疏导工作。要求各养老机构密切关注工作人员和入住人员的情绪变化,有针对性地对工作人员和入住老人进行思想教育和心理疏导,确保他们情绪稳定、心理健康、生活氛围愉悦。

五是加强应急值守。针对夏季多台风暴雨等天气特性,严格落实24小时应急值班制度,由养老院管理层带队加强夜间巡查,确保人员到位、措施到位、责任到位,并做好相应的应急准备。遇到紧急突发事件或各类紧急情况,立即请示报告,并及时妥善应对。民政局、乡镇街道定期不定期到敬老院进行督查。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统