当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
杭州湾上虞经济技术开发区启动III级应急响应
发布日期:2018-07-11字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

    7月10日晚上,杭州湾防汛防台指挥部灯火通明,值班人员正在密切监视台风动态、水情、雨情的发展变化,确保海塘防汛安全,并加强对各企业防汛防台工作的指导。

  据气象部门消息,受今年第8号超强台风“玛莉亚”影响,杭州湾海域或将迎来大风及大范围降雨天气。杭州湾上虞经济技术开发区启动III级应急响应,全员高度预警,加入防汛防台工作中。

  早在今年3月,该开发区就成立了防汛防台指挥部,统一协调指挥开发区防汛防台工作,明确了指挥部职责和相关科局职责。同时,编制完成《杭州湾上虞经济技术开发区防汛防台应急预案》。4月15日进入主汛期后,海塘所的“老海涂”们提前准备就绪,实行24小时值班制,进入台汛期后更是实行动态值班制度,按照“网格化、清单式”管理要求,进行定格、定人、定责和“痕迹化”管理,确保海塘防汛安全。海塘巡查组增加海塘巡查频次,每个星期巡查两次,台风来临前更是坚持每日巡查,一旦发现安全隐患逐级上报、及时处理;收方称磅组实行“白+黑”“5+2”轮流倒班作业,狠抓抢险抛石进度,在台风来临前对促淤坝防汛薄弱地段加固完成;质量检查组对每一船块石质量进行检查,坚决杜绝不合格的材料,确保海塘堤脚抛设防冲防潮成效明显;视频监控组全天候联网监控平台,实时监控一线海塘,发现异常第一时间预警提醒;后勤保障组清点防汛物资仓储设备、机械设备,各方全力以赴,为防汛防台做足了准备。

  “随着虞北海涂百年一遇标准海塘建设完成,18公里‘海上长城’侧卧钱塘江南岸。开发区防汛防台指挥部动态掌握信息更及时,突发应对险情更自如,防汛防台信心倍增,杭州湾迎来了防汛防台新时代。”杭州湾上虞经济技术开发区相关负责人表示。

  


  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统