当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
“玛莉亚”登陆福建全线偏离上虞
发布日期:2018-07-12字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

    昨天下午4时,区气象台发布最新台风消息称,“玛莉亚”7月11日下午2时中心位于福建南平境内,“玛莉亚”未来将继续向西北偏西方向移动,夜里起对我区影响进一步减小。

  自今年第8号台风“玛莉亚”于7月4日20时在关岛以东洋面生成以来,它的移动路径一直受到市民们的关注,有关台风的消息在朋友圈被屡屡刷屏,全区相关部门也及时做好了防洪抗台应急措施。

  我区位于浙江省中北部,是受台风影响较为严重的区域。2013年的“菲特”、2015年的“灿鸿”等强台风都曾给我区带来严重影响,造成重大损失。记者从区气象部门了解到,对我区容易造成较大影响的台风路径主要有台风在浙闽交界处登陆,登陆后路转北上,直接穿过浙江,最后东移入海;台风直接在宁波、舟山一带登陆后直接穿过绍兴地区,此类台风破坏力极大,但是数量极少,近20年来尚未出现过;台风在浙江近海转向东移北上的。此外,还有一些台风在登陆后迅速解体,散逸的云带和天气结合较好,给我区造成大暴雨天气。

  7月8日下午开始,区气象部门便时刻关注“玛莉亚”移动路径,密切监视,不时发布台风最新消息,提醒大众注意自身安全,减少户外活动。10日晚上9时20分,区气象台发布大风黄色预警,提醒大家加强防范。

  昨天上午9时10分前后,“玛莉亚”登陆福建省连江县黄岐半岛沿海,受其外围影响,我区部分地区出现阵雨和6至8级大风。台风登陆后,盖北镇、章镇镇、下管镇、岭南乡等地区虽然乌云聚集,时不时出现零散的降水,但并未产生因台风而带来的次生灾害等影响。

  据区气象台发布的最新消息称,12日,我区将以多云天气为主,局部有阵雨;周五至周日,以晴到多云天气为主。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统