当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
杭州湾上虞经济技术开发区出台“五个健全”措施
发布日期:2018-07-12字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       近日,杭州湾上虞经济技术开发区紧盯企业主体责任落实,出台了“五个健全”措施,全力提升企业本质安全度。

  “五个健全”包括健全企业安全生产责任体系,健全日常检查机制、健全会议分析和报告制度、健全重要事项公开制度和健全重大安全隐患及事故追责机制。如关于健全企业安全生产责任体系,开发区要求企业明确各层级的安全生产管理责任、考评及奖惩方法,明确安全生产隐患的处置和报告程序;在健全企业安全生产日常检查机制上,要求企业值班领导每日必须对企业内部的安全生产情况进行巡查并建立巡查台账;在健全企业安全生产会议分析和报告制度上,要求企业安全生产管理机构在每日汇总的基础上,将一周内安全生产工作的检查情况、管控情况及隐患整改情况等内容进行汇总,并向企业主要负责人报告;在健全企业安全生产重要事项公开制度上,要求对重大安全生产事故隐患,必须载明隐患内容、整改和防范措施、整改时间表等,通过公示牌、公示电子信息等方式,公开承诺整改;在健全重大安全隐患及事故追责机制上,要求企业建立重大安全生产隐患排查日志式管理制度,安全生产事故责任人员追究制度,较大以下安全生产事故停产学习制度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统