当前位置:首页
>政府动态>图片新闻
打造“4D厨房”确保官兵“舌尖上的安全”
发布日期:2018-07-02字体:[ ]

  

        本网讯 近日,在上虞区消防大队食堂内,整个厨房按照操作间、面点房、主食库、副食库、餐厅等划分为数个独立区域,宽敞明亮,地面干净,各类工具、物品摆放整齐规范。大队通过打造“4D厨房”,实现“定标、定线、定位、定责”,全面保障官兵“舌尖上的安全”。据了解,区消防大队自去年完成“明厨亮灶”工程后,从今年年初开始精益求精、细化管理,积极推进“4D厨房”建设。通过制定伙食管理五项制度,明确人员职责,厨房各个库室分门别类,各区域均设有标签,物品摆放一目了然,厨师按照标签编码就能在最短时间内找到所需食材,大大提高了工作效率。为做好疾病防控工作,大队专门设立了一个留样柜,取样保存近两天的实物,为官兵健康提供了有效保障。大队聘用了五星级面点师,丰富早餐品种,较大地提升官兵生活品质。同时在厨房验菜区安装了视频监控设备,实现验菜整个过程有监督、可倒查。

  大队通过视频滚动的方式,将当日值班人员、组织构成、菜价等制度上墙,节约墙面资源,同时增设绿色植物,统一纸巾、酱料等措施,进一步提升厨房细节化、人性化管理。上虞大队代职教导员徐志高表示,打造“4D厨房”是落实从优待警,创造栓心留人环境的一项重要举措,也是确保官兵饮食安全,提升部队整体战斗实力的重要保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统