当前位置:首页
>政府动态>部门动态
院地合作项目助推美丽农业建设
发布日期:2018-07-31字体:[ ]信息来源:区农林局

上虞区打造整洁田园建设美丽农业,各地结合相关项目建设,全力推进打造整洁田园建设美丽农业行动。

崧厦镇区级美丽农业示范点建设在浙江省农科院与区农林局院地合作项目“美丽稻田示范区建设”的助推下,旨在通过优质稻新品种展示、新型农机具应用示范、两减生态种植示范、数字管理技术应用、稻田景观建设、水稻栽培历史展现等内容的实施,打造设施完善、环境整洁、技术先进、过程清洁、稻米优质、农旅结合的美丽稻田示范区块,以丰富美丽乡村内涵,推动乡村振兴战略实施。

示范点位于崧厦镇祝温村,核心区面积约200亩,示范区总面积约1000亩。自实施以来,水稻新品种展示、机械化推进等各项工作推进顺利,稻田景观已基本形成,特别是在化肥减施增效技术和生态防控农药减施技术的应用,效果明显,在减少施肥用药次数和用量的情况下,还比农户常规施肥平均亩增产6%。

当前,在抓好示范区日常实施工作外,实施小组正在整理水稻科普资料,为农业历史知识展示作准备;生态截流渠建设也已启动,计划通过在农田出水渠种植功能性植物的方法,旨在减少稻田径流水对水体污染的同时,还为美丽稻田景观带的构建提供新的元素。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统