当前位置:首页
>政府动态>部门动态
绍兴市上虞城建集团“凉”方应对酷暑
发布日期:2018-07-06字体:[ ]信息来源:区建设局

  自入夏以来,城建集团积极应对高温天气户外作业。

  一是提前部署高温防暑工作。针对行业特点,开展“应对高温,合理有效作业”专项活动,要求所属各单位、工程项目部有效落实,确保项目作业安全有序推进。各单位和项目部高度重视,积极响应,针对实际情况采取应对高温措施,保证项目作业安全、一线工友身心健康。

  二是预防工作及合理膳食。项目工地供给防暑清凉饮料,并告知作业人员饮水方式以少量多次为宜。为作业人员配备毛巾、风油精、藿香正气水等防暑降温用品。此外要求食堂制定合理的夏季膳食制度,既要清淡适宜,膳食中又要补充蛋白质和热量,以及各类维生素。

  三是合理调整户外作息。项目部根据生产特点和具体情况,在保证工作质量、安全的同时,适当调整夏季高温作业和休息制度,增加休息和减轻劳动强度,减少高温时段作业。适当提早工作时间和推迟下午工作时间,从而延长午休时间,尽量将户外工作安排在一天工作的首尾,从而提高工作的效率以及一线工友的工作热情。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统