当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区召开蔬菜机械化生产技术现场培训会
发布日期:2018-07-09字体:[ ]信息来源:区农林局

74日上午,由区农业技术推广中心和区农业机械化技术推广中心联合举办的“蔬菜机械化生产技术现场培训会”在章镇祥龙菜业有限公司召开。会议邀请了具有多年蔬菜机械产销经验的上海康博实业有限公司来我区进行蔬菜机械现场操作演示及技术讲解,来自全区各乡镇、街道的50多名农技骨干、蔬菜种植大户参加了培训会。

区农林局俞铭灿副局长在会上作了讲话,他指出,目前上虞区蔬菜产业面临劳动力数量不足、工价上涨、老龄化等问题,增加了生产成本,制约产业发展。解决这些问题的根本方法之一,就是实行“机器换人”,发展蔬菜全程机械化生产,通过逐步提高机械在蔬菜生产中的应用率,降低蔬菜企业对人工劳动力的依赖,提升生产效率,增加经济效益。

本次现场培训会集中展示了灭茬机、深翻机、起垄机、播种机、植保机械、采收包装机械、秸秆粉碎机等在蔬菜生产各个环节中发挥作用的机械设备,参会农户对部分高效、实用的蔬菜机械产生了浓厚兴趣。下一步,区农林局将结合农户意见及我区蔬菜生产实际,拟定蔬菜机械购机补贴政策,为我区蔬菜产业机械化发展目标添砖加瓦。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统