当前位置:首页
>政府动态>部门动态
绍兴市市场监督管理局来虞开展养老机构食堂专项检查
发布日期:2018-08-01字体:[ ]信息来源:区民政局

为加强对养老机构食堂食品安全监管,保障老人们的饮食安全,日前,绍兴市市场监督管理局检查组一行对上虞区社会福利中心、小越街道和道墟街道养老服务中心食堂进行了食品安全专项检查。

此次检查的重点包括四个方面:一是证照持有情况及食品安全管理制度建立情况;二是原材料控制情况,是否严格执行食品进货查验、记录及索证索票制度,有无使用腐败变质、霉变生虫、来历不明、超过保质期等不合格食品;三是硬件设施配备情况,是否设置与就餐人数相应的食品贮存、清洗消毒、烹饪等功能间或区域及相关设施设备,是否设置防蝇防鼠防尘设施;四是加工过程管理情况,食品贮存条件是否符合要求,食品与非食品是否分开储存,食品留样是否符合规范要求。检查组一行对我区养老机构食堂整洁的操作环境、规范的管理制度、详实的台账记录给予了充分的肯定。

自2016年省政府首次将养老机构食堂“阳光厨房”建设纳入为民实事工程以来,上虞区积极推进养老机构食堂提档改造和“阳光厨房”建设工作。在“阳光厨房”社会监督的基础上,通过加大对养老机构食堂的日常检查频次,加强人员食品安全知识培训等措施,建立了养老机构食堂食品安全长效机制。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统