当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
全面开展质量提升行动 加快推动高质量发展
发布日期:2018-08-10字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

     昨天下午,省政府召开质量大会,全面部署质量提升行动,深入推进标准强省、质量强省、品牌强省和“浙江制造”建设,增创经济发展新优势,加快推动高质量发展。区委副书记、区长张壮雄,副区长胡宝荣在上虞分会场参加电视电话会议。

  会议指出,开展质量提升行动,是推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的实际行动,是践行以人民为中心发展思想、满足人民对美好生活向往的迫切需要。各地各部门要坚持“质量让人民生活更美好”的理念,始终把质量作为发展的核心理念和价值取向,全面开展质量提升行动,加快走出一条质量变革之路。

  会议强调,要加强先进标准建设,深入开展国家标准化综合改革试点,全面实施标准化战略,加快建立先进的浙江标准体系。要增加优质产品供给,大力弘扬新时代浙商精神和浙江工匠精神,大力推进技术创新,不断提升产品、建设工程、服务和环境质量,进一步完善省市县政府质量奖体系。要强化知名品牌培育,牢固树立“品牌就是竞争力”的观念,制订实施品牌发展战略规划,加强品牌分类培育,加强品牌保护宣传,打响“品字标”区域公共品牌,加快提升品牌美誉度,打造更多“百年老店”。要提升质量技术基础能力,加强质量基础设施的统一建设和管理,完善省市县三级质量基础设施体系。要健全质量制度体系,完善“最多跑一次”改革标准体系、质量法律体系、信用体系和监管体系,构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。

  会议还表彰了浙江吉利控股集团、杭州中美华东制药、浙江亿田智能厨电等2017年省政府质量奖获奖企业和团队。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统