当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区殡仪馆做好夏季消防安全工作
发布日期:2018-08-02字体:[ ]信息来源:区民政局

近日,气温升高,暑气逼人。上虞区殡仪馆响应区民政局半年总结会议关于安全生产工作的精神要求,积极开展夏季消防安全检查工作,确保馆内高温天气安全生产万无一失。具体措施如下:

一是加大隐患排查力度。由安全管理员带队全面排查馆区重点部位,对配电室、油库、冰柜设备、火化设备、职工宿舍、职工餐厅、告别厅等地的用电情况进行逐一检查。针对人流较大的告别厅,要求专人每天不定期检查,对守灵丧主进行安全监督,确保无私接乱拉电线等行为。对于在检查过程中发现的问题,责任到人,立即整改。

二是确保消防设施应急良好。由安全管理员带队,对馆区内消防栓、灭火器、水龙头等消防应急设施情况进行核实,经检查全馆消防栓、灭火器及供水设备全部处于正常状态。

三是加强对馆扩建工程消防安全工作的监督和检查。区殡仪馆作为建设单位,有权监督监理单位对施工方日常的安全监理工作是否到位,每月定期召开安全会议,警钟长鸣,确保扩建工程安全施工。

四是宣传消防安全常识,做好日常安全检查记录。馆办公室组织职工学习消防安全常识,加深安全意识。一线班组由班组长负责,每天对本班组安全情况检查做好记录并签字,检查情况每半月上报办公室。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统