当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区住建局推动燃气场站标准化建设
发布日期:2018-08-28字体:[ ]信息来源:区建设局

为提高企业执行力,增强企业竞争意识、品牌意识,规范企业管理,有效防范事故发生。2018年6月9日,绍兴市上虞迅达石化有限公司开始瓶装燃气场站标准化建设试点工作。场站标准化建设主要体现以下三方面:一是完善的管理制度。建立完善的规章制度是建设标准化场站的首要任务,切实可行的规章制度是保障各项生产活动有序进行的前提,只有按章办事我们的安全生产工作才不会出问题。员工必须明确自身职责,制度必须明确清晰且上墙。比如安全生产责任制、设备维修保养制,日常巡查制度等;二是美化的安全环境。瓶装燃气场站属于易燃易爆场所,因此场站要做到计量装置、调压装置、仪表准确无误;各类阀门、按钮、开关灵活;台账资料、设备仪表、工作环境清楚整洁;无明显的腐蚀、油污、明火、杂草等;三是完善安全体系建设。落实专职保安值班,人员出入严格审查、实名登记;配齐反恐防爆六件套、瓶库及运输车辆灭火器等安保消防器械;基本建立人防、物防、技防“三防合一”安保体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统