当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区教体局组织开展教师心理健康教育培训
发布日期:2018-08-29字体:[ ]信息来源:区教体局

826日—28日,区教体局在滨江小学博文校区举行为期3天的2018年浙江省中小学心理健康教育教师(C级)上岗资格理论知识培训,不断推进我区心理健康教育发展,提高全区教师心理健康持证率和心理健康服务水平。区教体局副局长房永军出席开班仪式并讲话。

会议要求全区各校和心理健康教育教师要提高思想认识,明确目标任务,把心理健康教育切实作为一项重要工作任务抓好抓实,要作为“教育教学质量提升工程”的重要内容来进行;要将心理健康教育纳入教育教学课程和学生实践活动,建立健全心理健康教育考核评价体系,全力打造上虞心理健康教育品牌;要创新工作方法,将心理健康教育融入教育教学活动中,理解和尊重学生的想法,鼓励和发扬学生的个性,与学生建立民主、平等、和谐的师生关系;要加强与社会、家庭联系沟通,形成工作合力,共同做好学生心理健康教育,切实培养学生良好的心理素质;要落实条件保障,各学校要把心理健康教育的工作经费纳入学校预算,做到专款专用;要开设一间心理咨询室,配备必要的设施设备和专(兼)职心理辅导教师;要优化育人环境,积极向上的校园文化和校园氛围对学生的心理健康十分重要。会议指出,学校需要营造宽松、和谐的校园氛围,教师需要营造良好的学习氛围,要正确面对社会不良现象和风气,大力形成积极向上的良好班风,营造良好的育人环境。

培训班邀请了钟志农、徐伟英、周杨经等心理健康教育专家为教师们普及了心理健康教育知识,并针对教师们在实际工作中遇到的难题进行交流研讨,以便让教师掌握心理健康教育的基本规律和程序。

据悉,参加本次理论集中培训的教师约有1000余名,包含了幼儿园、小学、初中、高中等4个学段的骨干教师。培训班由区教师进修学校、区心理健康教育指导中心组织举办,得到了有关科室和学校的大力支持和配合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统