当前位置:首页
>政府动态>部门动态
丁宅乡特色农业强镇通过省级验收
发布日期:2018-08-30字体:[ ]信息来源:区农林局

特色做得更特  亮点擦得更亮

丁宅乡特色农业强镇通过省级验收

每每到丁宅乡,总能品尝到当季新鲜水果,草莓、樱桃、桑葚、水蜜桃……四季不断货。821日,已顺利通过省级特色农业强镇验收。

培育建成百个特色农业强镇是省现代农业发展“十三五”规划内容之一。我区“丁宅四季仙果特色农业强镇”是省第一批农业产业集聚区和特色农业强镇创建对象,2016年列项。经过3年建设,基本建成以四季仙果为依托,集水果采摘、精深加工、休闲观光于一体,农业科技示范推广,青年农创客蓬勃发展的现代化特色农业强镇。

日前,省农业两区办组织特色农业强镇验收工作组对我区“丁宅四季仙果特色农业强镇”创建工作进行评审验收。验收组实地走访了大通农场、润之露休闲农庄、蚕桑博物馆、农业科技示范基地和科技实验室,现场听取有关新型农业经营主体的情况介绍。丁宅乡围绕“四个思路、六个重点、三大举措、三大效益”作了特色农业强镇创建工作情况汇报。

在实地走访和听取汇报后,验收组对丁宅乡把农产品变礼品、闲置农房激活、“丁赞”区域公共品牌创建和新型农业经营主体创业创新积极作为等给予充分肯定,并提出了“讲好乡村故事、延伸产业链、做好宣传推广、串点成线”等希望。验收组认为,丁宅乡特色农业强镇产业基础较好,建设任务基本完成,建设成效明显。最终,验收组以综合评分92.5分的高分一致同意通过验收。

下一步,我区将以丁宅特色农业强镇创建成功为契机,把特色做得更特,亮点擦得更亮,合力推进现代农业园区和特色农业强镇建设,促进我区农业现代化工作高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统