当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我局召开2018年半年度工作推进会
发布日期:2018-08-31字体:[ ]信息来源:区行政执法局

深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实区委一届四次全体(扩大)会议精神,总结回顾上半年工作,分析存在问题和短板,安排部署下半年工作重点,扎实推进“无违建区”创建、城市管理、执法办案、队伍建设等重点工作,确保全局总体工作有序开展。8月13日晚上,我局召开2018年半年度工作推进会。全体在编干部、协管员代表参加会议。

会上,王建强委员、孟勇副局长、王国尧副局长和罗鹏达副书记分别部署了“国卫”复审迎检、执法办案、“无违建区”创建和队伍建设工作,明确了目标任务要求,分解了工作任务。

会上,局党委书记、局长金小军传达了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和区委一届四次全体(扩大)会议精神,简要回顾总结了上半年工作,分析了当前工作中存在的问题和短板并从四个方面对下半年重点工作进行部署安排:一是要突出重点抓好“无违建”创建,紧紧围绕区委主要领导在区委一届四次全体(扩大)会议上提出的“必须成功创建‘无违建区’这一工作底线”,提高思想认识、形成工作合力,重抓存量违建“清零”和新增违建防控,切实打好创建攻坚战;二是要把握关键抓好城市管理,持续做好“城市管家”运行能级提升、国卫复审迎检准备、长效机制增量升级等系列工作;三是要全力以赴抓好执法办案,积极推行“清单式”管理、“常态化”执法、“倒逼式”考核,全面消除不敢办案、不会办案、不愿办案的窘境;四是要统筹兼顾抓队伍建设,全面突出党建引领,重抓职能整合、力量下沉和队伍规范提升。

金局长强调,全局上下要紧紧围绕“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,持续抓牢抓好“无违建”创建、城市管理、执法办案、队伍建设等重点工作,进一步增强抓落实的主动性有效性,提高抓落实的攻坚力执行力,奋力推进我区综合行政执法工作再上新台阶、再谱新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统