当前位置:首页
>政府动态>部门动态
环卫集团清运公司开展垃圾清运网格化督查工作
发布日期:2018-08-08字体:[ ]信息来源:区建设局

为确保国家卫生城市复审迎检工作期间垃圾清运及时,近期上虞环卫集团下属清运公司积极行动,严格执行周巡查网格督查制度,对责任辖区进行垃圾清运全面督

一、制定方案,落实责任。前期清运公司根据上级文件精神要求,结合国家卫生城市复审迎检工作问题清单,联系公司实际,制定出台《清运公司国家卫生城市复查迎检工作实施方案》,召开国卫复审网格化专题工作布置会,分人员、分片区、分任务,层层分解、落实督查任务。

二、问题导向,及时整改清运公司以问题为导向,将主辖区域划分为城南、城北、城西、城东4个基础网格,每个网格配备2名督查人员开展每周至少一次的网格督查,重点围绕主次干道、背街小巷、小区周边及千分制模拟考评、各级国卫督查整改单中曝光存在的抛洒滴漏、垃圾清运不及时等重点、难点问题,集中力量开展排查,发现问题,及时整改。

三、强化考核传递压力按照网格化要求,督查人员在做好现场督查的同时需及时跟进后续整改、提供整改对比照片并由专人负责督查台账,每周一开展例会进行工作交流、情况通报。截止目前,督查中已发现10余处网格问题,并全部以清单形式分解到组、落实到人,按照违反作业要求的频次、事件程度进行阶梯式管理,全面提升垃圾清运网格化督查管理效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统