当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
加快构建现代综合交通体系
发布日期:2018-08-09字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

    昨天上午,绍兴市政府召开综合交通建设暨高水平建设“四好农村路”电视电话会议。会议强调,要积极抢抓杭绍甬一体化发展重大机遇,迅速兴起综合交通建设新热潮,加快构建内联外畅的现代化交通体系,为全面融入大湾区、打造全省高质量发展的重要增长极提供坚实支撑。

  区委副书记、区长张壮雄,副区长徐志华在上虞分会场参加会议。

  会议充分肯定近年来交通发展事业取得成绩,并要求各地各部门精准把握新形势新要求,自觉地践行习总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,进一步紧盯清单任务,抓实抓好重点项目推进、重点工作落实。要坚决咬定年度投资目标,牢牢把握时间节点,集中精力攻坚重点项目,高标准抓好城市主要道路景观提升和“四好农村路”建设等工作,确保各类项目按期推进、顺利投用。要始终严把质量安全、施工安全、生态安全等重要关口,坚决守住工程领域廉洁底线,努力打造更多经得起时间检验的精品工程、民心工程、廉洁工程。

  全市电视电话会议后,我区迅速召开会议,就贯彻落实会议精神、做好下步工作进行安排部署。张壮雄指出,推动综合交通和“四好农村路”建设,是上虞主动融合发展,加快城市转型,优化生产力布局的现实需要。全区上下要深刻认识加快交通发展的全局意义、结构性短板、面临重大机遇以及人民群众的期盼,提高政治站位,强化责任担当,形成综合交通运输体系建设的强大合力,共同打造大都市区重要节点。

  张壮雄强调,各级各部门要按照区委全会提出“聚焦项目、大抓落实”要求,抢抓发展机遇,统筹谋划推进,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措打造全面开放的交通新格局。要算好城市发展的经济大账,也要算好百姓生活的经济小账,依托大数据科学决策、有序实施,以竞争式、包干式机制推动项目建设。要强化项目标准化、精细化管理,实现设计、投资、审计等项目生命周期全覆盖,解决项目建设关键部位的难点和痛点。要对照既定目标和任务,将项目时间节点、进度、质量等各要素归集到一张表,实施全过程监管,主动推进、主动落实,高质量打赢打好综合交通建设和高水平建设“四好农村路”的硬仗。

  会上,徐志华总结回顾全区综合交通建设等工作情况,并对下阶段工作进行动员部署。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统