当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区民政局全力做好2018年退伍士兵接收工作
发布日期:2018-09-12字体:[ ]信息来源:区民政局

为全面做好秋季退役士兵报到接收工作,上虞区民政局提前谋划、精心筹备,就2018年秋季退役士兵人员报到、落户手续、组织关系接转、养老保险接续、预备役登记和档案移交等,提前与相关部门、单位沟通协调,确保秋季退役士兵接收工作有序开展。

一是营造光荣返乡氛围。制作退役士兵报到处”欢迎牌和“热烈欢迎退伍老兵光荣返乡”等宣传标语,在阳光民政服务大厅前进行设置和张贴,通过利用电子屏幕等宣传形式,营造欢迎退伍士兵返乡的浓厚范围。

    二是做好接收准备工作和职业技能培训工作。通过报纸和电视台刊登和播出退役士兵报到接收的地址,印制《退役士兵报到、接收须知》、《退役士兵职业技能教育培训须知》等资料,详细告知报到接收须知、免费技能培训须知,与区职业教育中心、区职业中等专业学校提前做好对接沟通,丰富培训内容,提供针对性的技能培训课程,提高退役士兵培训和就业创业能力,在退役士兵自愿参加的基础上,确保退役士兵报到后政策知晓率、宣传率、参训率达到100%。

     从9月3日起,该局开始着手实施2018年退役士兵接收工作。截止9月10日已接收280多名退伍士兵,同时对接收的退伍士兵认真审查,做好档案接收、审核工作并做好各项接收工作的政策解释,向退役士兵提供优质、便捷服务,得到了退役士兵的一致好评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统