当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区民政局开启社会救助第三方家境调查试点
发布日期:2018-09-12字体:[ ]信息来源:区民政局

今年9月,上虞区对新申报的低保户家庭启动第三方家境实地走访调查。在前期通过对新增低保户家庭资料录入浙江省社会救助管理信息系统,提交进行银行部门“大数据”核查后,在对申请人满足存款车辆房产的基础上,对新增申请救助人的家庭经济状况进行入户实地调查。

上虞区民政局委托第三方“点亮一盏灯”公益组织,跟随各乡镇街道民政干部一同前往低保户申请人家中进行实地走访,尽最大程度避免“关系保”、“人情保”,进一步全面公平的了解申请人的家境情况。

“点亮一盏灯”社会公益组织开展困难家庭家境调查工作,是上虞区民政局开展政府购买服务的一次试点,主要工作是填写浙江省社会救助家境调查表,协助乡镇完成低保户“一户一档”,及时做好公示和复核工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统