当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
让办事群众感受贴心服务
发布日期:2018-09-12字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

    “感谢工作人员及时审核沟通,让孩子报上了名。”近日,从河南来小越打工的新居民秦珍珍专程来到小越街道便民服务中心补齐所缺资料。在工作人员协调下,儿子小桐按时报名并入学,这让秦珍珍心怀感激。

  今年秦珍珍带着7岁的儿子小桐到上虞上小学,报名时才知道需要提供一份《新居民子女就学申请表》。这份申请表包含居住、社保、计生等内容,前面两项都可在小越便民服务中心办理,但有一项计划生育审核,按照规定需要户籍地乡镇出具无违法生育证明。考虑到当时已是报名最后一天,如果让她回老家盖章,肯定赶不及。工作人员通过网络系统查询,发现秦珍珍没有违法生育的情况,当即为她盖章,通过了审核。

  这样的暖心故事,在小越街道便民服务中心还有很多。近年来,小越街道不断优化服务,改进服务方法,提升为民服务水平,把全街道所有涉及民生的事项统一纳入服务中心,实行“一站式”办理、“一条龙”服务,真正让前来办事的群众感受到“家的温暖”和“保姆式”的服务。

  去年8月,街道办事处在“7+x”的机构改革中,单独设立了街道便民服务中心,设置主任、副主任职位,以加强对便民服务工作的管理。前阶段,按照“一个窗口受理、内部运转、一站式办结”的要求,结合街道各办线、站所现已进驻及计划进驻服务事项情况,整合设立不动产登记、公共服务、商事登记、社会事务、医保社保、公安服务六类综合受理窗口。

  为方便企业和群众办事,街道便民服务中心还推出了不少便民举措。例如,在门口张贴窗口示意图,办事人员看了示意图一下就可找到要办事的窗口;通过网络、印制通讯录、办事大厅门口张贴等多种途径公开各办事窗口电话,群众可打电话咨询;新居民及文教卫等窗口主动加班加点为新居民办理暂住证、子女入学手续等,让群众少跑路、不跑冤枉路。

  不仅办事流程更为简单明了,而且新推出的一些代办服务事项,让村民办事更为便捷。在小越街道,老年优待证、低保、独生子女证……一些与老百姓密切相关的手续,村民只需将相关材料交到村委或者社区,剩下的事就由村社干部统一办理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统