当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
香港特区全国人大代表视察团来虞视察
发布日期:2018-09-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天下午,以马逢国为团长,卢瑞安、黄玉山为副团长的香港特区全国人大代表视察团来虞视察经济社会发展情况,全国人大常委会副秘书长郭振华,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁,市领导谭志桂、杨文孝、寿炳尧,区领导张壮雄、包朝阳、赵畅等陪同视察。

  视察团一行首先来到e游小镇,实地参观门户客厅和入驻企业宇石网络,详细了解上虞以游戏为重点的泛娱乐产业发展情况和招商引才的主要做法。据介绍,e游小镇为我区重点培育的信息经济创新发展平台,自2016年发展至今,通过打造政策“软环境”、实施引才新举措、举办全国性赛事扩大影响力等做法,不仅相继迎来了盛大游戏、中手游、金科汤姆猫、宇石网络等一批优质企业的落户,同时以“上市系、高校系、海归系、乡贤系”为代表的“新四军”双创队伍不断壮大。截至目前,小镇引进企业390余家,入驻办公逾120家,今年上半年完成税收2.3个亿。

  视察团认为,上虞不拘泥于已有的传统优势制造业,以政企一心、目标一致的态度和行动,在短时间内即实现了泛娱乐产业“无中生有”的跨越式发展,正是体现了上虞对产业与时势发展的准确把握和战略眼光。在小镇体验中心,视察团成员还饶有兴趣地感受了“舜会百官”“曹娥寻父”“东山雅聚”“梁祝传说”等取材于本土传统文化的游戏项目。

  在卧龙电气集团,视察团进展厅,下车间,每到一处,都认真听取相关情况。当听到省人大代表、卧龙控股集团董事长陈建成对中美贸易战的独到判断和积极应对,视察团成员纷纷点头表示肯定。对卧龙要做全球电机NO.1的气魄,以及持续推动并购重组的全球化战略,视察团成员更是深表叹服。

  据了解,此次视察为香港特区全国人大代表时隔15年第二次视察浙江,其中上虞为绍兴市首站。视察团表示,上虞在新兴产业的优先布局和传统产业的升级扩张均可圈可点,让他们真切感受到了上虞在“八八战略”指引下发生的巨大变化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统