当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
学习贯彻十九大精神实现经济高质量发展
发布日期:2018-09-13字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天下午,我区举行专题报告会,邀请清华大学文化经济研究院院长魏杰作“学习贯彻党的十九大精神,实现经济高质量发展”专题报告。

  王奇洲等区委理论学习中心组成员,区人大、政协专职常委,人大各工委主任、研究室主任,政协秘书长、政协各专门委员会和研究室主任,区直各部门和单位、各乡镇街道主要负责人等聆听讲座。

  魏杰教授是我国著名的经济学家,长期致力于宏观经济、企业发展战略等方面的研究,在经济学界享有盛誉。近三个小时的报告中,他围绕“中美贸易战”“防范金融风险”等话题,进行了深入分析解读,剖析还原背后原因,开出金融风险的防范之计和应对之方,道出未来经济的前进之路和发展之策,引发了大家对经济发展的深入思考。

  报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,特别是对中央防风险、稳增长、促转型等一系列重大决策,进行了全面系统地解读和阐释,对更好地理解、把握中央宏观经济政策,应对当前复杂局面,牢牢把握经济发展主动权,推动我区经济高质量发展,具有重要的指导意义。

  大家在学习中认为,要深刻领会、准确把握报告实质,紧密结合工作和企业发展实际,不断提高科学判断形势、驾驭复杂局面、引领经济高质量发展的能力;要聚焦项目,大抓落实,深入贯彻落实区委一届四次全会精神,以更强的政治定力、更实的举措手段、更严的作风要求,推动我区经济实现高质量发展;要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定不移贯彻党的十九大作出的各项战略部署,以改革的精神和创新的思维,尽职尽责做好各项工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统