当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
章镇镇中组织留守儿童与“代理家长”欢度中秋侧记
发布日期:2018-09-25字体:[ ]信息来源:章镇镇

    “提前祝大家中秋节快乐……”9月19日下午,章镇镇中留守儿童与教师“代理家长”共聚一堂、欢度中秋。校领导对全体留守儿童和“代理家长”表达了诚挚的中秋祝福。

  在中华民族传统佳节——中秋节到来之际,学校精心组织留守儿童们与教师“代理家长”共聚一堂,话现状,谈思想,多沟通,增感情,从而更好地呵护留守儿童健康快乐成长。

  活动现场,温馨感人,“亲子”交流情意浓。留守儿童们一边品尝美味的月饼,一边与“代理家长”们进行了畅谈。孩子们介绍了各自父母在外辛苦工作的情况,表达了对远在他乡父母的思念之情;同时也感谢“代理家长”们在思想、学习、生活上给予的关爱。

  不少孩子表示,要在以后的学习和生活中不辜负父母期望和教师关爱,学会在生活上更加独立,在学习上更加奋发,努力用优异表现让父母放心,并积极回报社会关心。

  广大教师“代理家长”们关切地询问孩子们父母的近况,细问孩子们新学期开学以来学习和生活状况,鼓励孩子们自尊、自立、自强,更好地学会学习、学会独立生活,努力摒弃不良习惯。

  据悉,章镇镇中位于虞南山区,外出务工家长较多,留守儿童比率高。开学伊始,学校政教处组织对各班学生进行调查摸底,有36位学生的父母都在外地工作。学校高度重视留守儿童管理教育工作,为每位留守儿童设立档案,并鼓励教师担当校内“代理家长”,一对一开展结对帮扶。党员教师们率先垂范,广大教师踊跃参与,自发、主动地肩负起了“代理家长”的重任,在学习帮助、生活照顾、思想引领等各方面关爱留守儿童,精心呵护成长。

  据校领导介绍,在做好校内教师“代理家长”的同时,学校也将激发校外“代理家长”的作用。同时,精心组织为留守儿童庆祝生日、组织留守儿童外出参观等活动,从而使留守儿童文章出新出彩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统