当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
东关街道全力打好精准招商战
发布日期:2018-09-30字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       9月24日上午,东关街道城南工业功能区,浙江中建路桥设备有限公司年产285台(套)桥梁、门式起重机项目正如火如荼建设中,该项目的建成投用,将给地方创造1500万元的税收。一旁在建的浙江冠峰食品机械有限公司年产800套食品机械设备项目也将于今年底建成投用。

  今年以来,东关街道紧紧围绕“实体经济提振年”活动和“三个一批”要求,立足街道产业现状,统筹布局,及早谋划,全力打好精准招商战。“除了浙江冠峰食品机械有限公司和浙江中建路桥设备有限公司的在建项目外,上虞大金毛纺织品有限公司年产2000万米的针织服装高档面料项目,浙江欣昱科技有限公司年产3亿套护肤化妆品包装制品及10亿套彩妆化妆品包装制品项目等5个项目都已成功签约。”街道相关负责人告诉记者,截至8月底,街道累计实到外资653万美元,完成年度任务93.29%;引进内资11594万元。截至目前,已签约项目5只,拟签约项目2只,在谈项目4只,招商引资工作成效明显。

  如何吸引更多的投资者来到东关?街道不断提升优化营商环境,全面梳理产业发展现状,制订招商计划,专门成立招商引资工作领导小组和办公室,强化专业招商和对接服务,通过经济工作会议、企业会议等,传递大抓招商信号,优化服务保障;坚持以商引商、以情招商策略,深化本地企业及虞商、乡贤走访,联络感情,了解企业需求及投资意向,推介东关区位优势、投资环境和发展前景,不断加大宣传推介;城建办、工业商贸办就现有资源要素进行全方位摸排,加快资源盘整。街道还不断加大基础设施投入力度,对城南工业功能区道路建设、污水纳管、绿化亮化等项目进行统一规划设计施工,出资2000多万元对104国道两边企业生活污水进行纳管,有效改善了企业生产、生活环境。

  为更好地做好招商引资工作,街道将突出招商主攻方向,紧盯拟签约和在谈项目,督促已签约项目建设进度,力争早建成、早投产、早出效益。在土地资源紧缺的情况下,把盘活现有闲置厂房当作重中之重来抓,加快土地出让,争取及早引进优质项目,并进一步对接、洽谈蓝城集团集生态农业、休闲旅游、健康养老于一体的“康养”小镇建设项目。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统