当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
深化检警合作 推进法治建设
发布日期:2018-09-04字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

          近日,区人民检察院在区公安分局法制大队设立检察官办公室,进一步增强打击犯罪合力。

  “此次检察官办公室的设立,加强了检警两家之间的联系,检察官办公室将定期安排检察官与公安机关举行联席会议。”区人民检察院党组成员、副检察长沈波表示,通过依法开展法律监督活动,努力实现精准监督、过程监督、科学监督,达到法律监督效果最大化。公安分局副局长陈坚对设立检察官办公室的做法予以支持,表示将全力保障检察官开展法律监督工作,敞怀接受检察机关的监督。

  据悉,检察官办公室的职能主要包括依法提前介入特重大刑事案件的侦查;积极协助公安机关把关重大疑难案件证据,提出建议意见;对检察机关因证据不足不捕、退补侦查案件的后续补充侦查活动进行监督指导;对被立案监督、追捕、追诉的犯罪嫌疑人的抓捕、查证活动进行监督指导;对公安机关采取强制措施情况进行监督指导;对公安机关刑讯逼供、暴力取证、违反规定程序取证等违法侦查活动进行监督等。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统