当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
积极构建三网推进智慧监管
发布日期:2018-09-04字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       近日,上虞区纪委派驻第十二纪检监察组的工作人员把刚刚编辑完成的今年第4期“廉政课堂”学习内容,通过微信平台发到“十二派驻”微信群,很快就被5个驻在局的平台管理员转发到下属各中层单位。各中层单位又将课堂内容转发到每一位内部工作人员微信,并根据实际情况做出相应部署。

  为进一步加强驻在单位党风廉政建设,今年以来,上虞区纪委派驻第十二纪检监察组积极探索智慧监管,通过构建“微信廉政课堂网”“重点科室双重体检网”“廉政情报网”等“三网”来推进监督执纪工作。

  在5个驻在局建立纪监组、驻在局中层、一般干部人员三级“微信廉政课堂群”84个,加强智慧监管,开展网上廉政教育抓早抓小,科学配置“微信廉政课堂群”清单六项内容,实施廉情风险红、橙、黄三级预警,目前已发布4期,三级转发479条次,传达上级文件精神4条,正风肃纪检查及廉情风险预警7条。

  筛选驻在局廉洁风险较高的重点科室10个,构建“重点科室双重体检网”,对其4个方面10个事项开展线上线下双重“体检”。目前已对3个单位开展重点科室专项检查,发现问题7个并予以整改;今年以来开展正风肃纪行动5次,检查单位55家,发出整改联系单4份,整改问题4个;实施诫勉谈话6人次,谈话提醒8人次,并处扣考核奖(分)5人次、通报批评3人次。对各局拟提任33名中层干部进行任前廉政谈话,处理6起涉纪信访,提出整改要求6条;制定《2018年党风廉政承诺书》,签订完成187人。

  第十二纪检监察组还延伸监管触角,积极构建“廉政情报网”,聘请各领域廉情监督员62名,发放《述廉书》《党风廉洁倡议书》及《意见建议征求表》“两书一表”,收集廉情监督员反馈信息16条,梳理意见建议3条并予以整改。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统