当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
为小镇输送更精细化专业人才
发布日期:2018-09-05字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

    9月3日下午,e游小镇到访了一批特殊的客人。杭州电子科技大学270余名计算机学院师生来到e游小镇,上了一堂极具体验感与互动感的新学期第一课。

  当天,杭州电子科技大学与e游小镇签署了人才合作框架协议,并在e游小镇授牌成立了该校就业实习基地,加快高校与小镇企业合作进程。

  在参观过程中,杭电学生们对e游小镇很感兴趣,同时也惊讶于各种黑科技与现代化的轻办公环境。“很多同学和我一样都是第一次来到上虞,参观宇石网络看到一群程序员坐在造型独特的大空间里认真地进行团队交流,我觉得这里的专业氛围非常浓,配置也是高大上。”来自四川,就读于杭州电子科技大学计算机学院的大二学生彭圣洁说,浙江的就业工作机会比自己家乡多,今天有机会细致地了解上虞的历史文化、科技产业,对于大四来e游小镇实习、锻炼自己的专业能力有很大的兴趣。

  作为浙江省重点打造的108个省级特色小镇之一,e游小镇在两年的培育建设期内正积极推动打造以“文漫影游”为主导的泛娱乐信息经济小镇。在泛娱乐产业要素快速聚集的同时,e游小镇的青春朝气和创新活力也吸引了众多青年创客来到小镇创新创业,小镇已成为我区打造“创新之区、品质之城”的桥头堡。

  e游小镇党工委书记、管委会主任张铭军对杭电师生的到来表示热烈欢迎。在介绍了e游小镇的基本情况后,针对此次合作,表达了对杭电能够极大地强化小镇的智力、人才支撑的信心,希望在未来可以进一步加强产学研深入沟通,务实强化在人才培养、就业、实习、培训等多领域的合作。

  “我们相信上虞会成为一块互联网产业的沃土,未来还会派更多的团队在这片沃土上展开科研交流,并涌现出越来越多以杭电计算机学院师生参与或主导的创新项目、创新产品和创新业态。”杭州电子科技大学教辅机构党委书记李虎说,希望杭电为未来小镇企业的发展输送更精细化更专业的人才,扩大小镇的人才储备,进一步推动小镇产业质量和层次的提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统