当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区珍贵彩色森林建设总体规划通过评审
发布日期:2018-09-07字体:[ ]信息来源:区农林局

7月,绍兴市上虞区人民政府在上虞宾馆组织召开了《绍兴市上虞区珍贵彩色森林建设总体规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)评审会,参加会议的有省林业科学研究院、浙江农林大学、中国林业科学研究院亚热带林业研究所、绍兴市林业局和上虞区相关部门、乡镇(街道)的专家和领导。

规划设计单位浙江省林业调查规划设计院就规划编制情况和具体内容作了汇报,其他与会人员审查了规划文本及相关材料,经过质询、讨论,形成了以下三点意见:

1、《规划》通过珍贵彩色森林建设,有利于全面提高森林的资源价值、景观价值和生态功能,有利于实现社会、经济、生态的可持续发展,对于上虞区“创新之区 品质之城”建设、展示上虞特色“大花园”具有重要意义。

2、《规划》在全面调查的基础上,进行了系统的研究。规划指导思想正确,依据充分,思路清晰,内容全面,符合国家和省有关珍贵彩色森林的建设要求,具有较强的科学性。

3、《规划》从上虞实际出发,在认真分析现有森林植被和立地条件的基础上,构建了“一心、一带、四区、多点”的总体布局,对森林景观、营造方式、树种选择等内容进行了系统规划,重点工程(精品工程)建设内容明确,技术措施得当,具有较强的可操作性。

与会专家一致同意该《规划》通过评审。下一步,规划单位根据专家和领导的意见进一步修改完善,按程序报批实施。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统