当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
章镇镇开展《电子商务法》培训会
发布日期:2019-01-16字体:[ ]信息来源:章镇镇

近日,章镇镇开展《电子商务法》培训会,该镇农专社代表、大中型餐饮单位代表、企业代表等80余人参加活动。

培训会上,来自区市场监督局的业务培训师介绍了中国电子商务发展现状,解读了《电子商务法》中的法规及核心概念,并对《电子商务法》中电商经营者和平台经营者的责任与司法实践进行区分及案例分析。会后,与会人员就电子商务开展中的难点、疑点问题进行交流讨论。

据了解,《电子商务法》是保障电子商务各方主体的合法权益、规范电子商务行为的一部专门法,这也是我国电商领域首部综合性法律。通过此次对《电子商务法》的培训,让电商企业进一步加深了对《电子商务法》的整体了解,更全面,准确地掌握新电商法中的相关规定,在引导企业开展正规化电子商务工作上起到了积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统