当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区三部门联合开展打击省外生猪及猪产品偷运等违法违规行动
发布日期:2019-01-02字体:[ ]信息来源:区农林局

元旦、春节来临之际,为进一步加强非洲猪瘟防控,保障我区肉品消费安全,12月28日凌晨,我区农林局、交通运输局、公安分局三部门在道墟高速出口、鲜肉配送中心等场点联合开展打击省外生猪及猪产品偷运等违法违规行动。

此次联合打击行动深入贯彻省农业厅、省公安厅、省交通运输厅《关于打击省外生猪及猪产品偷运等违法违规行为的通知》精神,由我区防指部部署,区农林、交通运输、公安分局三部门具体实施。根据行动方案,本次行动成立联合行动组,出动12名执法人员,在道墟高速口、鲜肉配送中心场点设立非洲猪瘟防控临时检查点进行执法检查,三部门密切合作,重点打击调运未经检疫或检疫不合格、偷运高风险地区生猪产品、经营病死猪及肉类制品以及转让、伪造和变造检疫证明等方面违法违规调运行为。执法过程中,查验过往车辆20多辆。

通过此次行动,我区进一步健全了部门联防长效机制,有效震慑生猪及猪产品偷运行为发生,形成全区防控非洲猪瘟的强大合力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统