当前位置:首页
>政府动态>图片新闻
小城镇环境综合整治喜结硕果
发布日期:2019-01-21字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       

 1月17日,2018年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果出炉,上虞区被评为2018年度小城镇环境综合整治工作优秀单位,我区小越街道、梁湖街道、永和镇、崧厦镇、盖北镇、丁宅乡等6个小城镇被确定为小城镇环境综合整治省级样板。加上年中被评为省级样板的谢塘镇,我区2018年共有7个小城镇被确定为省级样板。

  自去年打响小城镇环境综合整治攻坚战以来,我区各乡镇街道以时间节点为导向,科学统筹、任务倒逼,形成多头并进的加速态势,全力推进整治行动向纵深开展。坚持打造环境优美、地域鲜明、标识度高的特色小镇理念,对小城镇各节点进行三线入地、路面铺装、绿化美化等改造提升,通过新建旅游厕所、停车场、休闲公园、观景台,整合相关功能区块,增加公共活动空间,从“建、拆、修、治、整、美”等方向持续发力,全面改善小城镇人居环境,成效显著。

  据了解,2018年终小城镇环境综合整治省级样板,相比一般的小城镇综合整治,特色亮点更多,评审要求也更高。不仅在小城镇环境综合整治行动18项任务中有突出成效,还要具有当地典型的地形地貌特征,经济社会发展总体状况也要在当地具有代表性等条件。经省城乡环境整治工作领导小组现场考核、资料审查、汇总讨论、联合审签等程序,最终确定237个小城镇为省级样板。

  下一步,我区将持续深入推进小城镇环境综合整治工作,建立健全长效机制,不断提升小城镇生产、生活、生态环境质量,加快补齐美丽城镇建设短板,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统