当前位置:首页
>政府动态>部门动态
绍兴市上虞区应急管理局正式挂牌成立
发布日期:2019-01-24字体:[ ]信息来源:区安监局

2019122日,绍兴市上虞区应急管理局召开干部大会,区委组织部副部长张军宇明确了应急管理局职责,宣读了上虞区应急管理局领导班子任职决定,胡升同志为区应急管理局党组书记、局长。区委常委、常务副区长包朝阳同志出席会议并作重要讲话。

包朝阳指出,上虞区组建应急管理局是区委区政府根据中央和省委的部署,从全区改革发展大局出发作出的重要决策。上虞区应急管理局应不折不扣落实机构改革各项任务,有序做好各项工作,凝心聚力,努力开创上虞应急管理新局面,为全区经济社会发展和社会和谐稳定提供有力保障。

包朝阳强调,站在新起点,要有新担当。坚定不移执行区委区政府的部署要求。要按照全区机构改革动员大会要求,确保节前人员转隶全部到位,春节后全部按照新机构、新职能、新班子运作。要严守纪律规矩,打造高素质专业化的应急铁军。应急管理局承担应急救援的重要职责,应急管理局的干部,特别是领导干部尤其要加强自身建设,始终把纪律挺在前面,牢牢守住廉洁自律这条底线,共同营造一个风清气正的环境。

胡升局长代表绍兴市上虞区应急管理局班子作表态发言。一、坚决服从改革安排。本次机构改革,应急管理局在组建过程中承接了多个部门单位的全部或部分职能,上虞区应急管理局将进一步强化担当意识和奉献精神,坚决服从组织安排,推动全区应急管理工作有序开展。二、认真履行工作职能。应急管理局涉及多个部门的全新职能,上虞区应急管理局将做好和职能转出部门的工作对接,加快各项职能融合,确保工作不出现“空档期”。三、狠抓应急队伍建设。按时完成人员转隶工作,加快队伍融合,对新组建的应急管理局干部队伍实施准军事化管理,全力打造一支“对党忠诚、纪律严明、业务精湛、拉得出、打得响”的应急救援队伍。

会后,举行了绍兴市上虞区应急管理局揭牌仪式。包朝阳常务副区长和胡升局长为绍兴市上虞区应急管理局揭牌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统