当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区一批新组建部门陆续挂牌
发布日期:2019-01-24字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       根据省委省政府和市委市政府批准同意的《绍兴市上虞区机构改革方案》和区委统一安排,近日,区委全面深化改革委员会办公室、区农业农村局、区文化广电旅游局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、市自然资源和规划局上虞分局、市医疗保障局上虞分局、市生态环境局上虞分局、杭州湾上虞经济技术开发区管委会(浙江省上虞经济开发区管委会)、上虞杭州湾综合管理办公室、区大数据发展管理中心等一批新组建的部门陆续挂牌。挂牌仪式简洁、节俭、庄重,各分管区领导分别参加了相关部门的挂牌仪式。

  我区机构改革全面贯彻落实中央、省委、市委明确的改革任务,不折不扣完成各项规定动作。区级党政机构设置总体上与上级部门基本对应。如新挂牌的市自然资源和规划局上虞分局、市生态环境局上虞分局,是按照统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责、统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责的“三统一”要求组建的,统筹全区各类自然资源和生态环境的整体保护、系统修复和综合治理。区委区政府农业和农村工作办公室、区农林局的职责以及相关部门职责,按照统筹设置职能相近、联系紧密的党政机构的要求整合,组建区农业农村局,将进一步加强党对“三农”工作的集中统一领导。在文化广电旅游、卫生健康、退役军人服务、应急管理、医疗保障、大数据管理等领域组建一批新机构,充实优化了新职能,把更加重视民生和社会治理体系建设摆到突出位置,将更好满足人民群众日益增长的美好生活需求。

  同时,我区因地制宜探索具有上虞特色的机构设置。如围绕打造杭州湾开发区万亩千亿大平台,重新组建了杭州湾上虞经济技术开发区管理委员会,浙江省上虞经济开发区管理委员会不再与曹娥街道合署办公,调整为在杭州湾上虞经济技术开发区管理委员会挂牌,整合后的开发区管委会开发、建设、招商等“头部功能”将进一步强化,高质量发展的主战场作用将更加突显。同时,为了更好承接开发区剥离的社会管理职能,专门设立杭州湾综合管理办公室,进一步优化杭州湾片区的企业管理服务。

  下一步,我区新组建和重新组建部门将实行集中办公,以新部门名义开展工作。同时,各部门将压实改革责任,紧盯时间节点,按照优化协同高效的要求,统筹做好人员转隶和“三定”制定等工作,坚决把区委的决策部署落细落实,确保机构改革组织实施各项工作顺利推进、无缝衔接。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统