当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区建设局“三化”积极排查维修市政道路
发布日期:2019-01-25字体:[ ]信息来源:区建设局

一是优化巡查机制对城区道路24小时不定时巡查,对江东路、市民大道、峰山路、人民大道、凤山路、舜耕大道等近二百条道路进行“寻事”、“找茬”。共发现江扬路、江华路、解放南路、江西路等十九条道路约29824平方米不同程度的破损。

二是强化施工效率。冬雨持续,天气恶劣,沥青无法修补,我局一线养护人员顶风冒雨,提高工作效率和出勤率,不断加强维养力度凭“见破就修,坏了再补,逐一修缮”的工作方法,开展应急修补工作。累计维修坑洞4150余个,涉及维修道路面积50000余平方米,共耗用早强剂15吨,黄沙水泥约35吨。

三是变化养护模式。2019年市政道路养护工作计划盘子已经确定,结合沥青路面破损的先兆性等规律,把握预养护的度,将“破了再修”的被动养护模式转变为预先养护模式。下一步,我局将加强整合,着力推动市政管养一体化改革进程,切实提高建设标准、养护水平和管理强度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统