当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区首本综合性社科学术刊物创刊
发布日期:2019-01-28字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       日前,我区社会科学界联合会召开一届二次理事(扩大)会议,听取理事会工作报告,回顾去年工作,提出今年思路。

  据介绍,去年,区社科联团结带领广大社科工作者,围绕“创新之区、品质之城”目标,积极发挥了社科联在理论宣传、社科研究、社科普及方面的作用,在全省县市区社科联工作测评中,被评为测评优秀单位。

  2019年,区社科联将以建设“创新之区、品质之城”和争当区域高质量发展排头兵为着力点,进一步创新理论宣讲方式,让创新理论飞入寻常百姓家;围绕服务中心,抓好应用对策性课题研究;突出守正创新,抓好传统文化挖掘提升;着眼提升素养,抓好社会科学知识普及。

  会上,宣读了绍兴市2018年度社科示范基地,区档案馆、区博物馆榜上有名。章镇馆、越窑青瓷研究传习中心、区非物质文化遗产展示馆等3家单位获第五批上虞区社科普及基地称号。

  区乡贤研究会、虞舜文化研究会、收藏家协会等社团分别作交流发言。重点课题负责人分别作“讲好上虞故事”“王充思想深化研究与传承”“上虞打造浙东唐诗之路品牌的思考与建议”等课题打算介绍。

  与会人员还对办好《上虞社科》提出意见建议。据介绍,《上虞社科》是区委宣传部与区社科联联合主办的综合性社科学术刊物,目前已出创刊号。该刊物坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足上虞实际,为经济社会发展和繁荣发展哲学社会科学事业服务,是社会科学界开展社科研究和社科活动的学习宣传平台。刊物追踪学术前沿,倡导理论创新,关注经济社会发展及改革实践中的热点、难点问题,设有“资政策论”“理论探讨”“一线调研”“干部讲坛”“人文上虞”“文化走读”“社科活动”等栏目。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统