当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我局召开2019年度1月份工作例会
发布日期:2019-01-29字体:[ ]信息来源:区行政执法局

1月22日上午,我局召开2019年度1月份工作例会。局领导班子成员,各科室(中心)、中队主要负责同志参加会议。会议集中传达了区委一届五次(全体)扩大会议、区“两会”、全区机构改革大会精神;各单位负责人交流汇报了2019年工作计划,各分管领导对各自分管线工作进行了点评。

会上,金局长指出,2019年全局上下要全面落实区委一届五次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕区委新一年“11336”决策部署,结合机构改革精神,全力推进队伍建设、城市管理、“无违建”创建、执法办案等工作,推进综合行政执法各项工作“开门红”、“全年红”。

金局长强调,思想是行动的先导,做好新一年综合行政执法工作必须牢固树立五大思维:一是必须牢固树立法制思维,以“转变理念、法制帮扶、制度倒逼”为手段,推进执法办案常态化、规范化建设,形成人人会办案、人人办好案的良好态势;加快非接触式执法探索步伐,积极运用法治思维和方法化解信访积案、推进顽疾治理。二是必须牢固树立民本思维,坚持“以人民为中心”的发展思想,切实关注涉及群众切身利益的“关键”小事,全力推行“721”工作法,把“以人为核心”的工作观念贯穿于综合行政执法的全过程。三是必须牢固树立数字思维,强化科技支撑,运用信息化、智能化等手段,加强城市管理基础信息采集、推行城市管理行为识别系统,积极探索“互联网+大数据+管理+执法”工作模式,减少执法矛盾、提升工作效能。四是必须牢固树立标准思维,对照《绍兴市城市管理标准》要求,结合本地实际、城市发展规律进行优化,制定一套符合上级要求、兼具上虞特色的城市管理标准,全面提升市政管养、道路保洁、市容秩序等标准化水平,推进渣土运输、建筑施工现场标准化管理;以“城市管理最多一小时”活动为契机,提高城市管家运行标准、响应速度,提升上虞“城市管家”APP用户体验。五是必须牢固树立能级思维,积极推进城市管理、综合执法一体式联动工作机制建设,提升城市管理能级;加强教育培训,推进个人业务常态化学习,提高广大干部个人能级;强化中层干部队伍梯度建设,优化任用调配,提升中层干部能级。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统